Будофорум На главную стр сайта
ѕЪвпСам 23, 2018, 09:05:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Первое мая для истории  (Прочитано 3579 раз)
Владимир Будянский
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 70


Просмотр профиля
« : јРЩ 01, 2010, 10:25:38 »

Публикую для истории. Ностальгия + почти поэзия. День сегодняшний

Дорогие товарищи!

Сердечно поздравляю Вас с Первомаем!

День международной солидарности трудящихся, День боевого смотра революционных сил – так называли 1 мая наши учителя, первопроходцы рабочего движения. Именно в нашей стране они смогли одержать первую победу над капиталом, сделали Первомай праздником освобождённого туда. Таким мы хорошо помним этот день – расцвеченным кумачом знамён, с ликующими колоннами демонстрантов и радостными улыбками.

Мир, труд, май! Сегодня эти слова вдохновляют нас на борьбу с капиталистической реакцией. В год 140-летия со дня рождения В.И.Ленина мы подтверждаем свою готовность отдать все силы борьбе за идеалы мира, социализма и дружбы народов. Нас ведет святая вера в то, что справедливость, правда, уважение к человеку труда восторжествуют на нашей прекрасной Земле!

1 мая – это день, когда голос людей труда должен звучать во всю свою мощь. Это время сказать: под знаменем Ленина – вперед, к социализму!

С праздником, дорогие друзья!

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов

Записан
Владимир Будянский
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 70


Просмотр профиля
« Ответ #1 : јРЩ 01, 2010, 01:52:28 »

КПРФ хорошо, а ЕДРО не хуже

Утро 1 Мая «белые воротнички» проводят в пробках на выезде из Москвы, заметил в комментарии ER.RU депутат Госдумы Владимир Мединский:

«До поры до времени «белые воротнички» себя трудящимися не считают. Профессионалами - да. Карьеристами - конечно. Даже «офисным планктоном» они согласны себя самоиронично признать. Заменой солидарности трудящихся служат «офисные войны».

Однако вспомним. Когда в конце 2008 года над офисами нависла Тьма, как в обожаемых офисными служащими фильмах по Толкиену, профессионалы и карьеристы начали метаться в поисках опоры и защиты. Философия индивидуального успеха дала кривую трещину. С приходом кризиса также выяснилось, что «белые воротнички» ничего не знают о своих правах, и защитить их некому.

Помощь к этим чуждым солидарности и политики людям пришла с неожиданной для них стороны, от «Единой России». Партия, как оказалась, - единственная политическая сила, которой есть дело до представителей «среднего класса». За несколько месяцев «Единая Россия» привлекла внимание общества к теме «белых воротничков», провела разъяснительную работу по их трудовым правам в масштабах всей страны и доходчиво объяснила работодателям, что у этой категории трудящихся есть защитники. А еще китам «офисного планктона» удалось втолковать - опять же в масштабах страны, - что кризисы приходят и уходят, а хороший работник на дороге не валяется, кадры надо беречь. Массовых увольнений в офисах не было.

«Белые воротнички» не ходят на первомайские демонстрации. Утро 1 Мая они проводят в пробках на выезде из Москвы. Тьма над офисами рассеялась, кризис отступил. Зарплата уже несколько месяцев растет. Кстати, быстрее, чем ВВП и по доли в нем она достигла уровня Европы…

Не уверен, что офисные служащие ежедневно возносят молитвы за тех, кто им помогал в кризис. Но когда кризисная ситуация, не приведи Господь, повторится – убежден, что эта категория трудящихся вспомнит, куда и к кому идти за помощью».
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!